素肌が目覚める
驚きの
バオバブオイル体験

BAOBAB OIL

生命の木から生まれる
神秘の天然オイル

アフリカの乾燥した大地に力強く根を張り、巨木と呼ばれるほど生命力に溢れるバオバブの木。「薬局の木」として親しまれてるその木の種子オイルは、ビタミンEを筆頭に美のエネルギーを豊富に蓄えている神秘のスペシャルオイルです。

バオバブオイルは
自然の恵みたっぷり

emiiiはこのバオバブオイルの魅力を生かしたスキンケアシリーズ。ストレスを受けがちな現代の肌を大地のミラクルパワーで働きかけます。

ヨーロッパや韓国のセレブや
美容家の間で話題のオイル

他に類をみないほどの独自の美容パワーを持つバオバブオイルは、美容界でも今大注目の天然美容オイルです。ギュッと凝縮した天然美容成分が、お肌にハリ・ツヤ・うるおいを与えて、しなやかな素肌へ整えます。

コールドプレス製法

熱を加えず時間をかけて絞る低温圧搾製法で、オイルの栄養成分を壊さず抽出。自然に近い状態のオイルです。

ECO CERT オーガニック
バオバブオイル使用

原料のバオバブオイルは国際基準のエコサートオーガニックを取得したオイルです。

emiiiのバオバブオイルはお肌にいいことたくさん

POINT.1

スッとなじんでベタつかない

バオバブオイルは、サラッとしたテクスチャー。肌への浸透*が早いので、すぅっと肌に馴染んでベタつきません。深く、素早く、肌の隅々へ浸透*していきます。

*角質層まで

 

POINT.2

エイジング・肌荒れの救世主。
豊富な「ビタミンE」

バオバブオイルには、エイジングケア*や肌荒れケアに欠かせないビタミンEが驚くほど豊富。肌質とキメを整えて内側からふっくらとした肌へ。乾燥や刺激による肌荒れのない健やかな肌に整えます。

*年齢を重ねた肌にうるおいを与えること

ビタミンE含有量は、なんとアルガンオイルの約2倍オリーブオイルの約10倍

POINT.3

肌を保湿・保護する
驚異の美容成分

バオバブオイルは皮脂に似た脂肪酸バランスで肌にストレスなく馴染み、深く浸透*します。
高バランスの脂肪酸組成が、お肌を元気にするビタミン類を肌の隅々まで送り込みます。さらに肌表面にバリア膜を作ることで、角質からの水分蒸発を防ぎ、肌をうるおいで満たし閉じ込めます。

パルミチン酸
細胞を活性化しコラーゲンの生成を促進。天然植物油でパルミチン酸含んでいるものは大変希少。過剰な皮脂の分泌を抑える働きもあります。

オレイン酸
ごわつきを抑制して乾燥による小ジワを目立たなくします。皮脂と同じ成分で肌への刺激が少ない成分。

リノール酸
角質から水分が蒸発するのを防ぎ肌を柔らかく滑らかにします。肌への親和性が高く肌に馴染みの良い成分。

バオバブオイルのパルミチン酸含有量は、アルガンオイルの約2倍アーモンドの約3倍。成分の約1/4もパルミチン酸含むとっても希少な植物オイルです。

大人の肌は刺激とストレスに弱い

こんな 肌のお悩みに

□ ツヤもハリもない
□ 乾燥小ジワが目立つ
□ くすんで顔色が悪い
□ お肌が乾燥して荒れてしまう
□ 肌に合う化粧品が少ない
□ 肌にゴワつきを感じる
□ 頬の毛穴が目立ってきた

なんだか、毎朝、肌の調子が悪い

大人の肌に足りない「バリアの力」

年齢を重ねた肌は、皮脂分泌量が減少し、肌の表面から水分の蒸発を防ぐ働きをする「バリア膜」を作り難くなります。水分を保ちづらい年齢肌は、肌のバランスが崩れ、外部刺激や環境変化、ホルモンの変動に対応できなくなってきます。

ゆらぐ年齢肌を救う
この一滴

バオバブオイルの高バランスの脂肪酸が、豊富なビタミン類と保湿美容成分を肌の隅々まで深く*送り込みます。バリア機能を高めて内側からふっくらとしたしなやかな素肌に整えます。

*角質層まで

お肌のことを考えた
無添加「6アウト処方」

刺激性の高い成分は極力使用しない低刺激設計にこだわりました。毎日安心してお使いいただけます。

100% NATURAL

emiiiスキンケアシリーズは全成分天然由来。自然の力で素肌に働きかけます。

こんな方にもオススメ

□ 無添加・オーガニックにこだわりたい
□ 子供と一緒に使いたい
□ シンプルでナチュラルなものが好き
□ オイル美容が気になる
□ 環境にも人にもやさしいコスメに興味がある
□ エシカル、フェアトレード製品を取り入れたい

BAOBAB OIL SKIN CARE

自然の力で健やかな素肌作り。

emiiiのスキンケアは、自然の力で働きかけ、ストレスや年齢に負けない元気でうるおいあふれる素肌をお届けします。